Como comprar uma coifa correta?
Produtos
Trabalhamos com coifas para: Churrasqueiras; e para estabelecimento Comercial ou Industrial.
1)é a diferença entre DEPURADOR e COIFA?
Qual é mais EFICIENTE?
O depurador retém somente a gordura no filtro, no entanto a fumaça e o calor aspirados, retornam para o próprio ambiente, fazendo com que o ar fique num ciclo vicioso.
A coifa além de possuir um poder de exaustão maior e reter a gordura no filtro elimina a fumaça e o calor para fora do ambiente, através do duto de saída, renovando o ar da cozinha; Portanto, a coifa é mais eficiente que o depurador.
2) O que significa VAZÃO de uma coifa?
Vazão é o volume de ar (vapores e gases) retirados do ambiente, normalmente medido em m³/h.
3) De que forma podemos obter o melhor RENDIMENTO possível de uma coifa?
É importante que a tubulação da coifa seja bem dimensionada, de modo que se obtenha, maior poder de exaustão e menor nível de ruído.
(Vide quadro abaixo, com dimensionamento correto da tubulação)
4) Qual é VAZÃO necessária para minha coifa? Como ela pode ser calculada?
De acordo com a NBR 14518, temos 02 formas de calcular a vazão de uma coifa.Calcula-se as duas formas e adota-se a de maior vazão.
As fórmulas são as seguintes:
1) Q1 = V1 x A1
Sendo:Q1 = Vazão n. 01 (m3 / s)V1 = Velocidade do ar na base da coifa - Adota - SE V1 = 0,64 m/s
A1 = Área da base da coifa (m2)
2) Q2 = V2 x A2
Sendo:Q2 = Vazão n. 02 (m3 / s)
V2 = Velocidade do ar na base da coifa - Adota - SE V1 = 0,25 m/s
A2 = Área da base da coifa (m2) - Levando - Se em conta os lados sem anteparos o seguente cálculo:
A2 = P x H (m2)
Sendo:P = Perímetro dos lados da coifa sem anteparos (m)
H = Distância entre o tampo do fogão e a base da coifa (m)
5) Qual é a fase da obra mais indicada, para preparar a cozinha ( comercial e ou Industrial ) para receber uma coifa?
De preferência, logo no início da obra, antes da fase de acabamento, pois nesta ocasião poderemos prever:
Posição e medidas da saída da coifa (abertura na alvenaria ou no caixilho da janela)Dutos que serão embutidos em fôrro de gesso.
Ponto de força (alimentação da coifa)
Recomendamos, portanto, que seja solicitada a visita de nossos projetistas técnicos à obra, de modo que eles orientem o cliente sobre todas as informações necessárias, para que a sua cozinha: industrial ou comercial esteja preparada para a instalação de uma coifa eficiente que atenda as suas necessidades.